Uso interno (Enfermedad o Sintoma)
La milenrama como planta medicinal es utilizada para dolores menstruales; digestión difícil; diarreas y fiebre.
Uso Externo
Heridas de diversa naturaleza; pequeñas hemorragias. Utilizar el doble de la cantidad de planta para el mismo volúmen de agua.
Preparación Infusión Granel:
La infusión se prepara con 2 cucharadas del vegetal seco para 1 litro de agua recién hervida; dejar reposar 10 minutos : beber 1 taza 3 veces en el día.
Preparación Bolsita Infusión:
Repose 2 a 3 minutos, tapando la taza,2 bolsitas en agua recién hervida. Beber 3 tazas al día.
Precauciones:
No administrar durante el embarazo y lactancia. No recomendado a personas en tratamiento con anticoagulantes orales. No tomar muy concentrado pues puede interferir con terapias antihipertensivas y causar sedación y diuresis. Puede producir dermatitis por contacto e incrementar la sensibilidad a la luz del sol. No usar en heridas infectadas. Estos productos tienen el carácter de auxiliares sintomáticos y no reemplazan lo indicado por el médico en el tratamiento de una enfermedad. Al consultar al médico, infórmele que está usando esta hierba medicinal. Evite su preparación en utensilios de aluminio.
Otros Antecedentes:
Su uso está avalado sólo por la tradición.
Efecto:
Antibacteriano, astringente, emenagogo, antiespasmódico, hemostático, febrífugo, anti-inflamatorio.
Nuestras plantas se toman en infusión, solas o con otras plantas. Asociados entre sí, refuerzan su acción.
Para hacer su infusión, hierva el agua. Apaga el fuego y agrega la bolsita. Tapa, espera de 3 a 5 minutos, filtra y disfruta. Así hecha, la infusión se puede beber durante el día frío o caluroso según su gusto.
Esta información se proporciona únicamente con fines informativos y no reemplaza la consulta con un médico y el consejo de un farmacéutico.
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