Molle Hierba Medicinal

Schinus areira
Uso interno (Enfermedad o Sintoma)

El molle como planta medicinal es utilizado para la bronquitis, malestares hepáticos. Dolores estomacales, gases; dolores reumáticos; menstruación irregular.

Uso Externo

Reumatismo, ciática, aseo de heridas. Utilizar decocción en forma de compresas, baños (reumatismo) y lavados en las heridas.



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PREPARACIÓN INFUSIÓN GRANEL:
La infusión se prepara con 1 cucharada del vegetal para 1 litro de agua recién hervida: beber 1 taza 3 veces en el día. La decocción de la corteza se prepara hirviendo 1 cucharada del vegetal en 1 litro de agua durante 10 minutos.


PREPARACIÓN BOLSITA INFUSIÓN:
Repose 2 a 3 minutos, tapando la taza,una bolsita en agua recién hervida. Beber 3 tazas al día.


PRECAUCIONES:
No administrar durante el embarazo; el consumo de los frutos del molle puede provocar reacciones tóxicas sobre todo en niños. Puede potenciar el efecto de medicamentos usados para bajar la presión arterial. Estos productos tienen el carácter de auxiliares sintomáticos y no reemplazan lo indicado por el médico en el tratamiento de una enfermedad. Al consultar al médico, infórmele que está usando esta hierba medicinal. Evite su preparación en utensilios de aluminio.


OTROS ANTECEDENTES:
Sus efectos como anti-inflamatorio, cicatrizante, antifúngico y antiespasmódico tienen alguna evidencia científica.


EFECTO:
Anti-inflamatorio, cicatrizante, emenagogo, antiespasmódico, antibacteriano y antifungico..



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